0539-5086-120

134-5597-1581

儿童康复院区


365bet中文_365bet在线体育_365bet体育比分儿童康复院区——一切为了孩子??为了孩子的一切


临沂市妇女儿童医院康复联盟单位


365bet中文_365bet在线体育_365bet体育比分儿童康复院区,集医疗、康复、教育、托养为一体。临沂市妇女儿童医院儿童康复医联体、省级儿童康复定点救助机构、儿童特病门诊直报单位、居民医疗保险定点医院、费县民政救助直报单位、费县残联救助单位、大病救助直报单位。建筑面积8500平方米,占地面积15亩,开放床位180张。


?



儿童康复专业联盟





治疗对象:

对脑性脑瘫、运动功能障碍的康复;

脑发育不良、认知障碍的康复;

自闭症、智障、言语功能障碍、构音障碍的康复;

吞咽障碍的康复。


开设课程:

脑瘫肢体综合训练、言语能力评定、言语训练、作业训练、手功能评定、手功能训练、认知知觉功能训练、运动训练、平衡训练、推拿治疗、听力整合、感觉统合治疗、蜡疗、中频脉冲治疗、低频治疗、脑电生物反馈治疗、减重支持步态训练、电动起立床训练、中药熏洗、吞咽障碍治疗、冲动行为干预治疗、针灸、推拿、中药熏洗治疗、学前教育,如音乐、绘画、跳舞、文化课等。

同时,定期对患儿家长进行培训,指导家长开展家庭康复,以提高康复疗效,减轻家庭和社会的负担。


社会责任:

2016年被评为市级儿童定点康复救助机构。承担省级、市级脑瘫患儿接受救助。

2017年被评为省级儿童定点康复救助机构。

2018年,增加了孤独症、智障两个项目的定点康复救助。

2018年,加入临沂市妇幼医联体儿童康复专业联盟,实现双向转诊。

为让患儿在康复的同时,能得到良好的文化教育,我院特聘请幼儿教师免费为患儿开设文化课。受到广大家长好评。?

在临沂市残联、费县残联的指导与监督下,我院圆满完成了贫困脑瘫及孤独症儿童康复救助任务。


致力公益:

我们医院这几年也积极响应号召,给贫困儿童捐助、减免治疗费、给适龄儿童免费学前教育,派康复医师进驻社区、幼儿园做感觉统合训练项目的指导,加入了孤贫儿童志愿团。

自建院以来,累计500余名患儿在这里得到有效康复。累计为残疾儿童发放生活、康复救助金113万余元;举办“阳光伴我行”活动,累计为残疾儿童发放轮椅20辆;每年助残日、六一儿童节为患儿免费发放书包、文具等,并组织社会融合活动。

多名贫困儿童的父母无论是在生活费、康复费、儿童辅助器具上,都深切感受到党和政府的关心与呵护,减轻了贫困患儿家庭经济负担,在社会上受到群众的好评。

地址:费县兴业路137号、河东派出所南150米路西

咨询电话:0539-5086 120 134-5597-1581


Copyright ? 2018 365bet中文_365bet在线体育_365bet体育比分 All rights reserved. 鲁ICP备18051044号-1 技术支持:智顺网络?|?HTML?|?网站地图?|?

营业执照公示